Blog Section

Обучающий семинар классическая операция петлевой пластики с петлей Юнитейп

2016.04.14.(1)

51 год

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе; мочеиспускание в ночные часы.

В течение последних 10 лет пациентка испытывает симптомы недержания мочи при напряжении. Несколько месяцев назад появилось учащенное мочеиспускание в ночные часы.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Незначительное опущение стенок влагалища. Все показания для выполнения классической операции – петлевой пластики.

Операция.

Юнитейп (Unitape tplus).

Под спинальной анестезией небольшой разрез в проекции среднего отдела мочеиспускательного канала. Сформированы небольшие пространства для проведения синтетической петли. По методике «изнутри-кнаружи» игла-проводник вместе с присоединенной петлей проведена через запирательные отверстия в тазу и выведена на кожу в пахово-бедренной складке слева. Справа игла-проводник по методике «снаружи-внутрь» проведена в разрез слизистой влагалища. Присоединена синтетическая петля и обратным движением выведена через кожный разрез в пахово-бедренной складке справа. После создания необходимого натяжения разрез ушит. Избытки петли отсечены.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище.

P.S. Естественно, никакой необходимости проводить петлю разными способами нет. Просто показал коллегам, что данный набор является универсальным. В зависимости от предпочтения хирурга можно использовать как методику «изнутри-кнаружи», так и «снаружи-внутрь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *