Blog Section

КМЦ МГМСУ под спинальной анестезией обширная пластика пролапса гениталий с использованием синтетической сетки Передняя Калиста

2016.04.13.(2)

59 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке; периодические сильные позывы к мочеиспусканию

Длительное время наблюдается гинекологом по месту жительства по поводу опущения тазовых органов. В течение последних  2-х лет ситуация ухудшалось. За прошедшие 6 месяцев стало совсем невмоготу. Обратилась ко мне за помощью. Было двое родов, сопровождавшиеся разрывами и рассечением промежности. Симпатичная, крепкая, молодая женщина. Естественно, надо обязательно помочь. Тем более, что скоро день рождения.

Обследование.

Все компоненты пролапса гениталий представлены в полной мере. Передняя стенка, мочевой пузырь, матка. Только не столь значительно выражено опущение задней стенки влагалища. Учитывая образ жизни пациентки, активность на садовом участке, то лучший и главное надежный вариант – это использование синтетической сетки.

Операция.

Передняя Калиста (Calistar anterior). Кольпоперинеолеваторопластика.

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь и мочеиспускательный канал. Здесь надо быть очень внимательным, т.к. у пациентки есть признаки стрессового недержания мочи. Необходимо постараться выполнить одновременную коррекцию опущения и недержания с использованием одного импланта. Сформированы каналы для проведения рукавов сетки. С помощью иглы фиксирующие элементы введены в толщу внутренних запирательных мышц и в крестцово-остистые связки. Также сетка фиксирована к шейке матки и к тканям рядом с мочеиспускательным каналом. После создания необходимого натяжения пролапс устранен. Восстановлена целостность слизистой влагалища. Разрез по задней стенке влагалища. Выделена прямая кишка и мышцы-леваторы. Несколько вворачивающихся швов на стенку кишки. Мышцы сшиты между собой узловыми швами. Разрез ушит.

Тампон во влагалище. Все прошло стандартно. С выпиской можно не торопиться. Все будет зависеть от желания больной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *