Blog Section

КМЦ МГМСУ Под спинальной анестезией обширная пластика опущения тазовых органов с использованием синтетической сетки Передняя Калиста

2016.04.13.(1)

77 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; затрудненное мочеиспускание.

Больной себя считает в течение последних 6 месяцев. Хотя понятно, что за полгода такие жалобы не возникают. Обычно, пациентки вспоминают примерный срок наиболее существенных жалоб, как, например, затрудненное мочеиспускание. Было двое родов. Первые сопровождались рассечением промежности. Много сопутствующих заболеваний. Выраженные проявления варикозной болезни вен нижних конечностей. Есть трофические изменения кожи. Сахарный диабет. Ишемическая болезнь сердца. Гипертоническая болезнь. Короче говоря, мой любимый контингент!

Обследование.

Выраженный пролапс. Есть опущение мочевого пузыря. Опущение матки. Задняя стенка опущена незначительно. Симпатичная женщина. Пришла на консультацию вместе с сыном. Можно конечно предложить и минимально агрессивную методику по ушиванию влагалища, однако, несмотря на тяжелые сопутствующие заболевания есть надежда, что операция с использованием синтетической сетки будет иметь более надежный результат. Эстетический и психологический аспект результата операции не идет в сравнение с методикой по ушиванию влагалища.

Операция.

Передняя Калиста (Calistar anterior). Кольпоперинеолеваторопластика.

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Сформированы каналы для проведения сетки. Спереди до уровня нисходящих ветвей лобковых костей, а сзади до уровня крестцово-остистых связок. Сетка фиксирована к шейке матки снизу и тканям влагалища сверху. С использованием специальной иглы имплант введен в толщу внутренних запирательных мышц сверху и в крестцово-остистые связки снизу. После создания необходимого натяжения мочевой пузырь и матки перемещены глубже во влагалище. Целостность слизистой восстановлена. Разрез по задней стенке влагалища. Выделена прямая кишка и рядом располагающиеся мышцы. Узловыми швами мышцы сшиты между собой. Избыток слизистой влагалища иссечен. Разрез ушит непрерывным швом.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Все прошло гладко, но с учетом всех сопутствующих заболеваний торопиться с выпиской не будем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *