Blog Section

Под спинальной анестезией комплексная коррекция опущения тазовых органов

2016.04.11.(1)

62 года

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; периодические запоры; необходимость ручного пособия для осуществления акта дефекации

Через год после менопаузы, которая наступила в 58 лет возникли вышеуказанные жалобы. Обратилась в поликлинику по месту жительства. Направлена ко мне.

Обследование.

Выраженное опущение мочевого пузыря (цистоцеле). Также есть выраженное расхождение мышц-леваторов и опущение прямой кишки (ректоцеле). Шейка матки не опущено. Учитывая характер пролапса, а также жалобы больной решили остановиться на пластике с использованием собственных тканей. Естественно предупредил, что операция носит исключительно косметический характер. Восстановление акта дефекации, исчезновение запоров – это процесс функциональный и требует соответствующего подхода. В случае сохранения жалоб спустя 2-3 месяца после операции необходимо обратиться к проктологу и гастроэнтерологу.

Операция.

Пластика цистоцеле. Кольпоперинеолеваторопластика.

Под спинальной анестезией выполнен разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Выполнена пластика цистоцеле путем наложения вворачивающихся швов в два ряда. Образовавшийся избыток слизистой влагалища иссечен. Разрез ушит непрерывным швом. Через разрез задней стенки влагалища выделена прямая кишка и мышцы. Выпадающая часть прямой кишки ушита. Также узловыми швами сшиты мышцы между собой. Целостность слизистой влагалища восстановлена непрерывным швом. Небольшая пластика входа во влагалище.

Установлен катетер в мочевой пузырь и тампон во влагалище. Все прошло гладко. Завтра удалим катетер и тампон. Если все будет нормально, то послезавтра отпустим домой.

Comments (1)

  1. Михаил Юрьевич, огромное спасибо Вам за Ваш труд, за Ваш сайт и Дневник уролога, который Вы регулярно и оперативно обновляете, несмотря на круглосуточную занятость. С большим интересом читаю его и думаю, как же нужны эти записи, сделанные доходчивым и понятным даже не для посвященных в вопросах медицины языком, с подробным анализом, разъяснениями и советами! Сколько бы времени, сил и нервов было сэкономлено, если бы я нашла Ваш сайт раньше…и скольким бы несчастным женщинам это помогло сохранить здоровье. Ведь многие даже не знают к какому врачу надо обращаться, а гинекологи часто успокаивают, что еще не очень все плохо и можно бы и подождать.
    После мучительных поисков врача в течение почти полутора лет и прочтения массы литературы, вконец запутавшись, я решила, что просто откажусь от операции и буду доживать свой век как получится, так как поняла, что неквалифицированный подход может только усугубить ситуацию. Но мне повезло — районный уролог дал направление в ГКБ № 50 и я записалась к замечательному врачу — Корсунской Ирине Львовне, которая все объяснила, успокоила, дала надежду на счастливый исход и направила к вам на консультацию. Вот так, совершенно случайно я попала к Вам, Михаил Юрьевич. После Вашей консультации я впервые за эти годы спала спокойно и не пыталась разобраться в вопросах, которые мне были не под силу – я отдала все в Ваши руки!
    Сказать, что я счастлива – это не сказать ничего, я просто вернулась к жизни и заново полюбила ее. Это с моей-то, как я понимаю не самой тяжелой патологией, а уж как счастливы все те женщины, которым после неудачных непрофессиональных операций отказывали везде и советовали идти опять туда, где им уже один раз навредили… Не у всех получится написать Вам слова искренней признательности и благодарности, но, если бы смогли, уверена, что подписались бы под каждым моим словом и сказали бы еще очень-очень много хорошего Вам Михаил Юрьевич, вашей голубоглазой помощнице Оксане Анатольевне Цыбуле, всей вашей команде и коллективу кафедры урологии МГМСУ. Самые сердечные пожелания хочется сказать вашему замечательному руководителю Пушкарю Дмитрию Юрьевичу, сумевшему в наше непростое время создать и сохранить такой замечательный коллектив профессиональных врачей. Большое спасибо всем санитарочкам, нянечкам и буфетчицам за их труд и искреннее сострадание и помощь больным.
    От прикосновения к вашему действу я получила такой заряд позитива, что до сих пор улыбаясь, вспоминаю необыкновенной красоты ваши лица, добрые глаза и золотые руки. А от слаженной и выверенной работы даже на операционном столе было огромное желание заснять все происходящее на камеру.
    Низкий поклон Вам от меня и всех моих близких! С огромным уважением, Светлана З.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *