Blog Section

Операция с сакроспинальной фиксацией и петлевая пластика с использованием свободной синтетической петли ТВТ-О

2016.04.07.(2)

53 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, сильной физической нагрузке; ощущение инородного тела во влагалище.

В течение 10 лет отмечает вышеуказанные жалобы. Обратилась в поликлинику по месту жительства откуда была направлена в нашу клинику.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Небольшое опущение матки и задней стенки влагалища. Матка здоровая. Никакой необходимости в удалении нет. После разговора, включающего информацию о всех возможных методах лечения данного состояния решили остановиться на методике сакроспинальной фиксацией и петлевой пластикой с использованием свободной синтетической петли.

Операция.

Сакроспинальная фиксация. Операция ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальным наркозом разрез по задней стенке влагалища. Выделена шейка матки, а также крестцово-остистая связка справа. С использованием синтетического материала шейка матки фиксирована к связке до необходимого натяжения. Матку удалось переместить более чем на 6 см глубже во влагалище. Разрез ушит. В проекции среднего отдела мочеиспускательного канала на передней стенке влагалища выполнен линейный разрез. Ножницами сформированы небольшие пространства для проведения синтетической петли. По методике «изнутри-кнаружи» игла-проводник вместе с петлей выведена через кожный разрез в пахово-бедренной складке. После создания натяжения удалены пластиковые чехлы. Избытки петли отсечены. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Завтра удалим. Контроль остаточной мочи. Выписка через 2-3 дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *