Blog Section

Резекция правой почки под эндотрахеальным наркозом

2016.04.07.(1)

71 год

Жалобы

отсутствуют.

В наше время, благодаря развитию таких методов диагностики как ультразвуковое исследование и компьютерная томография новообразования почек удается выявить при, как правило, случайном исследовании. Так и произошло и в этот раз.

Обследование.

В 2013 году при УЗИ выявлено образование правой почки. Однако, с учетом занятости на работе на это не было обращено должного внимания. В 2016 году повторное УЗИ. Опухоль увеличилась в размерах. Для оценки характера образования всегда необходимо выполнить мультиспиральную компьютерную томография с внутривенным введением контраста. Диагноз злокачественный опухоли был подтвержден. Этого достаточно, для принятия решения о выполнении операции. Диагностическая пункция не нужна, а порой и просто опасна. Тем не менее приходится сталкиваться и с такими примерами. Учитывая размеры опухоли, её расположение необходимо попытаться сохранить почку. Пациентка приятная, скромная, интеллигентная женщина, а главное, она очень худощавая, что во многом облегчит нашу работу при выполнении операции!

Операция.

Резекция правой почки.

Оперировал Владимир Валентинович Дьяков. Он абсолютный мастер. Помогать ему большая честь и удовольствие для меня. Очень многим вещам он научил Вашего покорного слугу, думаю, что сам об этом и не подозревая. Под эндотрахеальным наркозом небольшой разрез в поясничной области справа. Эх, все бы пациентки были бы такого телосложения! Без каких-либо проблем полностью выделена почка. На сосудистую ножку наложен зажим. Это необходимый прием, т.к. почка один из самых хорошо кровоснабжаемых органов. На время прекратив поступление крови, можно спокойно удалить опухоль, четко соблюдая все онкологические принципы. Так мы и поступили. Опухоль полностью удалена вместе с небольшой частью здоровой ткани. Ложе ушито с специальными швами. Рана послойно ушита. Косметический (внутрикожный) шов на кожу. Кровопотеря составила около 20 мл. Время операции не превысило 50 минут.

До следующего утра необходимо наблюдение в отделении общей реанимации. Завтра переведем в палату. Понаблюдаем несколько дней и можно думать о выписке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *