Blog Section

Научно-практический семинар операция по одновременной коррекции недержания мочи с использованием мини-петли Офира и лапароскопической резекции яичника

2016.04.06.(1)

43 года

Жалобы:

недержание мочи, возникающее при сильной физической нагрузке

Симптомы стрессовой формы недержания мочи появились давно. После родов. Гимнастика для укрепления мышц тазового дна неэффективна. Решилась на операцию.

Обследование.

Слабо положительная кашлевая проба. Отсутствие опущения стенок влагалища. По данным УЗИ была выявлена киста яичника. Учитывая возраст больной и характер образования решили выполнить одновременную коррекцию недержания мочи и лапароскопическую резекцию яичника.

Операция.

Петля одного разреза Офира (Ophira).

Под эндотрахеальным наркозом после выполнения резекции яичника пациентка переведена в положение для выполнения влагалищных операций. Через небольшой разрез на передней стенке влагалища сформированы каналы для проведения синтетической петли. С использованием иглы-проводника фиксирующие элементы петли введены в толщу внутренних запирательных мышц до необходимого натяжения. Разрез ушит.

Установлен катетер, тампон во влагалище. Все прошло хорошо. Время заняло чуть дольше с учетом трансляции и пошагового объяснения всех этапов операции. С учетом вида анестезии, катетер можно удалить вечером, а завтра отпустить домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *