Blog Section

Операция по коррекции пролапса гениталий с использованием собственных тканей

2016.02.29.(1)

59 лет

Жалобы:

учащенное мочеиспускание; частые обострения хронического цистита; ощущение инородного тела во влагалище; дискомфорт во время половой жизни

В течение последних нескольких лет наблюдается гинекологом по месту жительства. В связи с усилением симптомов обратилась за помощью.

Обследование.

Есть опущение передней стенки влагалища и мочевого пузыря. Шейка матки опущена незначительно. Также имеется расхождение мышц, поднимающих задний проход и опущение задней стенки влагалища. Интересное дополнение. Когда я спросил на амбулаторном приеме о том, что нет ли жалоб у супруга пациентки, то она затруднилась с ответом. Однако, уже в отделении больная сказала, что её муж также испытывает дискомфорт во время полового акта из-за пролапса и чрезмерного растяжения влагалища, но он стеснялся в этом признаться. Решили выполнить операцию с использованием собственных тканей, а если появится необходимость во время операции, то прибегнуть к методу сакроспинальной фиксации.

Операция.

Пластика цистоцеле. Передняя кольпорафия. Кольпоперинеолеваторопластика.

Под спинальной анестезией разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Вворачивающимися швами в два ряда выполнена пластика цистоцеле. Избыток слизистой влагалища иссечен. Разрез задней стенки влагалища. Выделены мышцы-леваторы и прямая кишка. Узловыми швами мышцы сшиты между собой. Слизистая влагалища частично иссечена. Разрез ушит и выполнена пластика входа во влагалище.

Установлен тампон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *