Blog Section

Вторая Московская урологическая школа

2016.02.26

Вот уже второе мероприятие, организованное Департаментом здравоохранения г. Москвы в рамках проекта непрерывного медицинского образования для московских урологов. Первая школа проводилась в октябре 2015 года в отеле Азимут на Олимпийском проспекте. Вторая школа проводится по тому же сценарию, но на другой площадке – Рэдиссон Славянская. В течение двух дней ведущие специалисты России проводят обучающие лекции для зарегистрировавшихся врачей. После чего начисляются баллы. Мне представилась возможность рассказать коллегам о проблеме хирургического лечения недержания мочи, парауретральных кистах и пролапсе гениталий. Сложно говорить о востребованности этих тем для урологов поликлинического звена, однако знать элементарные вещи все же необходимо. Затронутые темы вызвали интерес у части присутствующих.

Формат проведения выбран, на мой взгляд, очень удачным. Надеюсь, что и в дальнейшем подобные мероприятия будут проводится регулярно.

День завершился участием в съемках программы о проблеме недержания мочи мочи у женщин на канале Россия 1.

О каком-либо профессиональном подходе к подобной работе остается только мечтать. Начиная от того, что программа началась с опозданием на полтора часа. Полная не компетенция ведущей. Без суфлера и советов со стороны она не могла ничего сделать. Несоблюдение ранее обговоренного сценария. Неумение общаться с простыми людьми, пришедшими на съемки. Такая же ситуация, как и в несчастной больнице им. С.И. Спасокукоцкого. Полное отсутствие понимания в своих действиях и абсолютное пренебрежение к людям. Перефразируя известную истину, можно сказать, что каждый народ достоин того телевидения, которое он имеет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *