Blog Section

Пластика тазового дна с использованием собственных тканей

2016.02.25.(3)

31 год

Жалобы:

дискомфорт и болезненность во время полового акта; дискомфорт внизу живота; тенезмы

В июне 2015 роды, сопровождавшиеся слабой родовой деятельностью, что потребовало использования вакуум-экстракции плода, рассечение промежности и множественные разрывы. После возобновления половой жизни появились вышеуказанные жалобы. Обратилась за помощью.

Обследование.

Непростая ситуация. Складывается впечатление, что никакого рассечения промежности не было, а только разрывы и попытка ушивания. Есть опущение прямой кишки, расхождение мышц, поднимающих задний проход, а также зияние входа во влагалище. Напомню, все это у совсем молодой женщины, собирающейся повторно рожать! Естественно, что возможна операция исключительно с использованием собственных тканей.

Операция.

Пластика ректоцеле. Кольпоперинеолеваторопластика.

Под спинальным наркозом тщательный осмотр. Есть незначительное опущение и передней стенки, однако превалирующим является проблема заднего отдела влагалища. Линейный разрез. Выделена прямая кишка и мышцы-леваторы. Выполнена пластика ректоцеле. Затем сшиты мышцы между собой. Незначительный избыток слизистой влагалища иссечен. Очень осторожно выполнена пластика входа во влагалище.

Установлен тампон. Посмотрим на течение послеоперационного периода. Иногда бывают сильные боли и поэтому лучше побыть два-три дня в стационаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *