Blog Section

Операцию резекции шейки матки и кольпоперинеолеваторопластика в условиях клиники Девита

2016.02.23.(1)

41 год

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; дискомфорт во время половой жизни.

В течение последних двух лет появились вышеуказанные жалобы. Обратилась к гинекологу. Диагностирована элонгация и деформация шейки матки. Направлена ко мне на консультацию.

Обследование.

Молодая, активная женщина. При осмотре шейка матки при натуживании выходит за пределы влагалища. Также есть опущение задней стенки влагалища и прямой кишки. У пациентки нет московской прописки и поэтому не удалось госпитализировать в отделение больницы им. Спасокукоцкого бесплатно. Решили выполнить операцию в условиях клиники Девита.

Операция.

Резекция шейки матки. Кольпоперинеолеваторопластика.

Под спинальной анестезией циркулярный разрез вокруг шейки матки. Выделена удлиненная часть и отсечена. Выполнена пластика путем подшивания слизистой влагалища к оставшейся части шейки матки. При дальнейшем осмотре становиться ясным, что опущение задней стенки выражено в большей степени, чем это казалось при первичном осмотре. Обсудили с пациенткой возможность выполнения задней пластики. Решили сделать. Разрез задней стенки влагалища. Выделена прямая кишка и мышцы-леваторы. Узловыми швами мышцы сшиты между собой. Избыток слизистой влагалища иссечен. Разрез ушит.

Установлен катетер. Тампон. Все прошло хорошо. Пациентка настаивает на скорейшей выписке. В условиях городской больницы это было бы невозможно, однако в клинике Девита есть все условия для того, чтобы отпустить пациентку через максимально возможное короткое время. Поэтому, если не будет проблем с мочеиспусканием, то через 4-5 часов можно отпускать домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *