Blog Section

Под спинальной анестезией коррекция недержания мочи с использованием синтетической петли Монарк

2016.02.18.(2)

64 года

Жалобы:

недержание мочи при движении и самой незначительной физической нагрузке

Пациентка простая женщина, живущая в Черноземье. Жалобы, характерные для стрессовой формы недержания мочи возникли еще после родов. Потом была операция по удалению матки. После чего жалобы усилились. Однако, кого в российской глубинке удивишь такой проблемой? До сих пор, большинство врачей не считают серьезным недержание мочи и рассматривают, как проявление старения женского организма. Если врачи так считают, то что уже говорить о точке зрения обывателя. Увидев мучения своей мамы, дети привезли на консультацию ко мне.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Признаки гормональной недостаточности слизистой. Надо попытаться помочь. Необходима простая и надежная операция.

Операция.

Свободная синтетическая петля Монарк (Monarc).

Под спинальной анестезией небольшой разрез на передней стенке влагалища. Сформированы каналы для проведения петли. Сделаны два небольших разреза на коже в пахово-бедренной складке. По методике «снаружи-внутрь» проведена игла. Присоединена синтетическая петля и выведена наружу. После создания необходимого натяжения удалены чехлы. Разрез ушит. Избытки петли отсечены.

Установлен небольшой тампон. Если завтра все будет нормально, то можно отпускать домой. Тем более, что больная лежит в т.н. внебюджетном отделении, т.к. возможности бесплатного выполнения данной операции в московской больнице, к сожалению, нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *