Blog Section

В клинике Девита под спинальной анестезией операция удаления парауретральной кисты

2016.02.12.(2)

31 год

Жалобы:

наличие округлого образования

Около года назад была диагностирована киста влагалища. Современная молодая женщина с напряженным рабочим графиком и непростыми личными отношениями никак не могла выбрать время для похода к врачу. Однако, за последнее время киста значительно увеличилась в размерах. Обратилась за помощью.

Обследование.

Ниже на 1 см наружного отверстия мочеиспускательного канала занимая всю длину до мочевого пузырь определяется округлое образование около 2,5-3 см в диаметре. При надавливании выделяется прозрачное содержимое в непосредственной близости от наружного отверстия. Скорее всего речь идет о парауретральной кисте. Естественно предупредил, что в случае выявления сообщения с мочеиспускательным каналом потребуется пластика и тогда катетер в мочевом пузыре будет находиться 5-6 дней.

Операция.

Удаление парауретральной кисты.

Под спинальной анестезией косметический разрез по складке слизистой влагалища. Киста совсем немаленьких размеров. Осторожными движениями удалось выделить полностью кисту. Трудно было из-за интимного сращения стенок кисты с окружающими тканями. Сообщение с мочеиспускательным каналом не выявлено. Выводной проток выходил в непосредственной близости от наружного отверстия. Обошлось без вскрытия просвета канала. Киста отсечена. Ложе ушита 3 рядами швов. Разрез влагалища ушит узловыми швами.

Установлен катетер на 3-4 часа. Как только восстановится чувствительность после анестезии пациентке можно будет удалить катетер и отпустить домой.

P.S. Пожалуй самая сложная операция за 2016 год. Размер и расположение кисты по ходу мочеиспускательного канала повышали шансы на возможность ранения канала. Избежать этого позволили факторы как наличие соответствующих условий в операционной, инструментария, обученного персонала и опыта выполнения подобных операций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *