Blog Section

Операция Офира (Ophira) под местной анестезией в клинике Девита

2016.02.12.(1)

57 лет

Жалобы:

потери мочи при незначительной нагрузке

В ноябре 2015 года была выполнена операция передний Элевейт (Elevateanterior). Непростая была операция. Это было уже третье вмешательство по поводу опущения. Перед этим была пластика местными тканями, а потом удаление матки, выполненное в Турции. При пришлось столкнуться с полным выпадением культи влагалища. Помимо синтетической сетки спереди была выполнена сакроспинальная фиксация и задней стенки влагалища. Естественно предупредил, что возможно развитие стрессовой формы недержания мочи. Так оно и произошло. Прошло три месяца, и пациентка решила избавиться и от этой проблемы. Красивая, прекрасно выглядящая восточная женщина. Настоящая царица. Просто грех не помочь ей!

Обследование.

Результат предшествующей операции очень хороший. Стенки влагалища фиксированы. Кашлевая проба резко положительная. Операция необходима. Долго думал о выборе петли. Анатомическое строение позволяет использовать любой вариант. Однако, свой выбор я остановил на петле Офира (Ophira). Во-первых, это минимальное вмешательство и возможность выполнения под местной анестезией. Во-вторых, уже есть опыт коррекции недержания мочи, возникшего после пластики тазового дна с использованием синтетических материалов именно с использованием мини-петель. На этом и остановились.

Операция.

Операция Офира (Ophira) под местной анестезией.

На всякий случай привез с собой почти все петли, официально продающиеся на российском рынке. Вдруг что-то пойдет не так, а остаться без альтернативных вариантов в такой ситуации не хочется. После проведения процедуры обезболивания выполнен небольшой разрез на передней стенке влагалища. Сформированы каналы для проведения петли. С использованием иглы-проводника фиксирующие элементы петли имплантированы в толщу внутренних запирательных мышц до необходимого натяжения. Разрез ушит.

Необходимости в оставлении катетера и тампона во влагалище нет. После 2 часового наблюдения отпустили домой.

P.S. Только в клинике Девита возможно было сделать так, что больная через 4 часа смогла уйти домой. В несчастной и неизвестно кем и как руководимой больничкой им. С.И. Спасокукоцкого это сделать физически невозможно. Придуманный алгоритм госпитализации, закрепленный приказом главного врача, рассчитан на 3-4 часа процедуры оформления. Делаем выводы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *