Blog Section

В рамках семинара 11 февраля петля одного разреза Офира под местной анестезией

2016.02.11.(4)

75 лет

Жалобы:

недержание мочи при незначительной физической нагрузке; мочеиспускание в ночные часы.

В октябре 2015 перенесла операцию с использованием синтетической сетки передняя Калиста (Calistaranterior). Постепенно развились симптомы стрессовой формы недержания мочи.

Обследование.

Передняя стенка влагалища, мочевой пузырь и шейка матки хорошо фиксированы и никаких признаков пролапса нет. Есть опущение задней стенки влагалища и прямой кишки. Кашлевая проба положительная. Мочеиспускание в ночные часы было и ранее, что является распространенным у пожилых людей. Это связано с работой сердца и перераспределением выделения мочи почками. Однако, при отсутствии потери мочи на это внимание пациентки обращают значительно реже. Опущение задней стенки влагалища и прямой кишки ничем себя не проявляет, и пациентка не хочет никаких вмешательств, направленных на коррекцию заднего отдела влагалища. Выдержав необходимый трехмесячный срок после предшествующей операции решили выполнить минимальное вмешательство – петля одного разреза Офира (Ophira) под местной анестезией.

Операция.

Петля одного разреза Офира (Ophira) под местной анестезией.

После соответствующей подготовки и обезболивания выполнен разрез передней стенки влагалища. Крайне осторожно сформированы каналы для проведения синтетической петли. С помощью иглы-проводника фиксирующие элементы петли введены в толщу внутренних запирательных мышц до необходимого натяжения. Разрез ушит.

Катетер и тампон не устанавливались, учитывая вид анестезии. Завтра можно отпускать домой, но учитывая возраст нашей пациентки, думаю, что есть смысл понаблюдать день-два.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *