Blog Section

В рамках семинара 11 февраля операция с использованием синтетической сетки передняя Назка

2016.02.11.(2)

64 года

Жалобы:

ощущение инородного тела, дискомфорт во влагалище; периодическое недержание мочи

Больной себя считает в течение последних 10 лет. Всё началось с появлением расстройств с мочеиспускания. Затем возник дискомфорт во влагалище. Активная женщина, которая хочет себя чувствовать полноценным человеком. Пришла за помощью.

Обследование.

Отрицательная кашлевая проба. Выраженное опущение передней стенки влагалища и мочевого пузыря. Шейка матки опущена незначительно. Задняя стенка влагалища и прямая кишка на своем анатомическом месте. Все показания к использованию синтетической сетки передняя Назка (Nazca).

Операция.

Передняя Назка (Nazcaanterior).

Под спинальным наркозом определены анатомические ориентиры для выведения рукавов синтетической сетки. Сверху на уровне края лобковой кости и снизу в пахово-бедренных складках. Разрез передней стенки влагалища от средней части мочеиспускательного канала до шейки матки. Выделен мочевой пузырь. Сформированы каналы для проведения рукавов синтетической сетки. С помощью специальной иглы-проводника передние рукава проведены перед лонными костями и выведены через кожные разрезы. Сетка фиксирована в зоне шейки мочевого пузыря рассасывающимися швами. Затем по методике «снаружи-внутрь» проведена игла. Присоединены нижние рукава сетки и выведены кнаружи. Сетка фиксирована к шейке матки. Разрез влагалища ушит. Осторожными движениями за рукава сетки удалось достичь хорошего анатомического положения мочевого пузыря и матки.

Установлен тампон. Понаблюдаем пару дней, в понедельник отпустим домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *