Blog Section

Под спинальной анестезией операция по коррекции недержание мочи свободной синтетической петейя Монарк

2016.02.10.(4)

62 года

Жалобы:

недержание мочи при незначительных движениях, ходьбе.

Несколько лет назад перенесла удаление парауретральной кисты. В послеоперационном периоде появилось недержание мочи. Что только потом не пробовали. Программа реабилитации тазового дна, программа по лечению гиперактивного мочевого пузыря. Все безуспешно. К сожалению, пациентка приехала ко мне из бывшей союзной республики, где проблему недержания мочи, мягко скажем, не совсем знают.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Выраженная рубцовая деформация передней стенки влагалища. Один из сложных случаев недержания мочи. Объясню почему. Основное место локализации парауретральных кист это конечный отдел мочеиспускательного канала. Когда хирург понаслышке знаком с подобными операциями или у него мало опыта, но зато есть излишняя уверенность в себе, то, выполняя операцию, он делает излишне большой разрез. Это ведет к повреждению поддерживающего аппарата мочеиспускательного канала и формированию рубцовой ткани. Встречается эта ситуация довольно часто, особенно у пациенток средней возрастной группы. Так и здесь. Поговорили с пациенткой и её дочкой. Пациентка активная женщина и проблема недержания мочи очень сильно мешает в жизни и поэтому настаивает на операции.

Операция.

Свободная синтетическая петля Монарк (Monarc).

Под спинальной анестезией небольшой разрез, стараясь при этом избежать рубцов. Выделен мочеиспускательный канала. По методике снаружи-внутрь игла-проводник выведена в разрез влагалища. Присоединена петля и обратным движением извлечена наружу. После создания необходимого натяжения и проведения специальных тестов удалены пластиковые чехлы. Разрез ушит. Избытки петли отсечены.

Установлен тампон. Завтра домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *