Blog Section

Под общим обезболиванием удаление парауретральной кисты с последующей пластикой мочеиспускательного канала

2016.02.04

19 лет

Жалобы:

постоянные обострения цистита; выделения из влагалища.

В течение последнего года постоянно проводятся курсы антибактериальной терапии в связи изменениями в анализах мочи и жалобами на резь, боль при мочеиспускании. Наконец-то кому-то пришла в голову мысль провести влагалищный осмотр. Была диагностирована парауретральная киста.

Обследование.

По левой боковой полуокружности имеется округлое образование около 1 см в диаметре. При даже легком надавливании выделяется мутный секрет через мочеиспускательный канал. В любом случае необходима операция. Предупредил, что имеется высокая вероятность выполнения пластики, т.к. имеется сообщение кисты с мочеиспускательным каналом.

Операция.

Удаление парауретральной кисты. Пластика мочеиспускательного канала.

Под общим обезболиванием косметический разрез по складке влагалища над кистой. При выделении становится очевидным, что киста сообщается с уретрой через широкое соустье. После полного иссечения стенок кисты дефект на протяжении 5 мм. С использованием местных тканей выполнена пластика мочеиспускательного канала 3 рядами узловых швов из рассасывающегося шовного материала. Восстановлена целостность слизистой влагалища.

Установлен катетер на срок 7-10 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *