Blog Section

Под спинальной анестезией комплексная реконструкция органов тазового дна

2016.02.03.(1)

52 года

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; затрудненное мочеиспускание.

В течение последних 3 лет отмечает вышеуказанные жалобы. В связи с усилением симптомов обратилась за помощью.

Обследование.

Приятная, образованная женщина. Есть значительное опущение тазовых органов с преобладанием переднего компонента, т.е. мочевого пузыря и матки. Еще при первичном приеме были сомнения в выборе метода реконструкции. Молодая женщина. Можно было предложить лапароскопическую методику, однако без влагалищной реконструкции не обойтись, т.к. есть опущение мочевого пузыря. Все свои сомнения озвучил. Планировали выполнение пластики собственными тканями. И вот случай! Несмотря на все старания главного врача и ко в попытках помешать нашей работе, тем не менее, им пришлось закупить синтетические сетки для реконструкции тазового дна. Причем самые лучшие которые есть на сегодня. Учитывая отдаленные результаты подобных операций остановились на операции передний Элевейт.

Операция.

Передний Элевейт (Elevateanterior). Кольпоперинеолеваторопластика.

Под спинальной анестезией разрез по передней стенке влагалища. Аккуратное и тщательное выделение мочевого пузыря и формирование каналов для проведения рукавов синтетической петли. С помощью специальной иглы задние фиксаторы введены в крестцово-остистую связку, а передние во внутренние запирательные мышцы. Сетка смоделирована в соответствии с анатомическими особенностями конкретной пациентки. После создания необходимого натяжения достигнуто хорошее положение матки и мочевого пузыря. Восстановлена целостность слизистой влагалища. Следующий этап — это реконструкция заднего отдела. При условии, что выполняется пластика передней стенки с использованием синтетической сетки, то чаще всего приходится укреплять и заднюю стенку. После рассечения слизистой выделена прямая кишка и мышцы. Узловыми швами разошедшиеся пучки мышц сшиты между собой. Разрез ушит. С целью улучшения эстетического восприятия выполнена реконструкция входа во влагалище.

Установлен тампон. Мне кажется, что нами сделан правильный выбор в отношении метода реконструкции. Будем надеяться, что эффект операции сохранится длительное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *