Blog Section

В рамках курского семинара операция свободная синтетическая петля Юнитейп т-плюс

2016.01.28.(5)

56 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке.

Как и большинство пациенток, страдающих недержанием мочи, нашей больной трудно вспомнить, когда и с чего всё началось. Да и это не так важно. Надо помнить о том, что помочь в такой ситуации никогда не поздно. Несмотря на возраст и длительность заболевания.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Незначительное опущение стенок влагалища. Еще раз огромное спасибо моим коллегам, которые были накануне и выполнили всем сегодняшним пациенткам комплексное уродинамическое исследование. Поэтому никаких сомнений в выборе метода лечения не было.

Операция.

Свободная синтетическая петля Юнитейп т-плюс (Unitapetplus).

Наркоз с использованием ларингеальной маски. Разрез на передней стенке влагалища. Сформированы каналы для последующего проведения синтетической петли. Спросил у коллег какой способ проведения предпочитают. Изнутри-кнаружи или снаружи-внутрь. Учитывая опыт выполнения операции ТВТ-О был выбран первый вариант. К игле-проводнику присоединена синтетическая петля и выведена через предварительно сделанный разрез кожи в пахово-бедренной складке. Такое же действие выполнено, с другой стороны. Петля размещена под средней частью мочеиспускательного канала с необходимым натяжением. Разрез ушит. Избытки петли отсечены.

Установлен тампон во влагалище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *