Blog Section

Практический семинар по хирургическому лечению недержания мочи и пролапса гениталий с использованием синтетических материалов компании Промедон

2016.01.28

Получил приглашение провести семинар в Областном перинатальном центре г. Курска. После знакомства с коллективом у меня сложилось впечатление, что я всех знаю очень давно и приехал сюда не в первый раз. Удивительный главный врач! Все зависит от головы! К сожалению, лечебное учреждение, где я работаю, этому отрицательный пример. Не будем о грустном.

Отличный коллектив. Есть опыт использования сеток Пролифт (Prolift). Созданы все условия для обучения новейшим технологиям. Про акушерское отделение это вообще отдельная тема. Уровень оснащения и квалификации врачей даст фору многим московским центрам и специалистам, привыкшим надуваться от собственной значимости. Для меня возникла дилемма. А не лучше ли советовать обратиться в Курск пациенткам с бесплодием или у которых ожидаются осложненные роды?

Решили построить семинар по традиционному сценарию. Небольшая презентация, а потом полноценная работа в операционной. Было подготовлено семь больных. Всех посмотрели и поговорили. Прошу прощения за возможные неточности с возрастом и историей развития заболевания у пациенток.

Вот такой получился образовательный курс. Больше всего коллегам понравились операции Назка и Офира. Были вопросы. Следует отметить, что все вопросы были исключительно, по существу. Еще раз хочется подчеркнуть, что все было организовано на высочайшем уровне. Слаженная работа в операционной. Практически не было перерывов за счет работы на двух столах и профессионализма анестезиологов. Вообще, вся работа коллектива является отличным примером для многих столичных снобов. После общения с главным врачом перинатального центра г. Курска будет трудно перестроиться при общении с главным врачом нашей больницы. Да и стоит ли это делать, т.к. элементарные вещи для работы ведущего урологического коллектива приходится выбивать с большим трудом. Вот бы отправить этих «руководителей» на стажировку в Курск. Ну я с большим удовольствием приеду еще раз к этим душевным людям! Удачи и профессиональных успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *