Blog Section

Пластика тазового дна с использованием синтетической сетки передняя Калиста под спинальной анестезией

2016.01.27

81 год

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; затрудненное мочеиспускание.

Наблюдалась по поводу пролапса очень давно. Однако, как это часто бывает, врачи затянули известную песню. Вам столько лет, никто не возьмется, ничего страшного и т.д. К счастью, не на ту напали. Пациентка наша очень энергичная и умная женщина и своими путями нашли возможность обратиться ко мне. Однако существовал приказ руководителя нашего лечебного учреждения о невозможности самостоятельной покупки синтетических протезов и выполнение операции в рамках ОМС. После визита руководителя Департамента здравоохранения ситуация коренным образом изменилась.

Обследование.

Есть опущение мочевого пузыря и опущение шейки матки. С учетом степени опущения, жалоб и возраста наконец решили использовать синтетическую сетку передняя Калиста (Calistaranterior).

Операция.

Пластика тазового дна с использованием синтетической сетки передняя Калиста (Calistaranterior).

Под спинальной анестезией разрез от мочеиспускательного канала до шейки мочевого пузыря. Выделен мочевой пузырь. Сформированы каналы для проведения фиксирующих элементов. Сзади до крестцово-остистых связок, а спереди до нисходящих ветвей лобковых костей. С использованием специальной иглы фиксаторы введены в толщу крестцово-остистой связки. Затем передние фиксаторы синтетической сетки имплантированы во внутренние запирательные мышцы до необходимого натяжения. Двумя швами из нерассасывающегося шовного материала сетка фиксирована к шейке матки. Выполнена репозиция мочевого пузыря. Положение зафиксировано за счет завязывания лигатур задних фиксаторов. Разрез влагалища ушит.

Тампон. На этом операция завершена. Через день можно отпускать домой.

P.S. Минимальная агрессия, отсутствие кровопотери, щадящий наркоз и как следствие великолепный результат. И после этого неужели найдутся аргументы в пользу отказа в помощи такой пациентке? Тем не менее очень многие больные сталкиваясь с подобным отношением к себе со стороны врачей естественно не хотят обращаться дальше, а кто может себе позволить едут заграницу. Все это формирует негатив по отношению к отечественному здравоохранению и виноваты в этом сами врачи. Поэтому я и призываю своих пациенток отстаивать свои права и не бояться говорить, писать о своих проблемах в различные инстанции. Настоящий руководитель досконально разберется, а такие руководители как в известном многим лечебном учреждении побоятся огласки и согласятся с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *