Blog Section

Под спинальным обезболиванием операция с использованием мини-петли Офира

2016.01.21.(1)

69 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе и даже незначительной физической нагрузке

Долгое время страдает недержанием мочи. В июле выполнена операция ТВТ-О (TVTO). Выписывалась сухая. Эффект был на лицо. Однако спустя 10 дней после работы на дачном участке жалобы вернулись. При контрольном осмотре через 1 месяц положительная кашлевая проба. Договорились о повторной операции.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Петля не ощущается. Минимальная агрессия по отношению к тканям практически полностью исключает образование послеоперационных рубцов. Так и в этом случае. Выполнено комплексное уродинамическое исследование. Диагноз стрессовая форма недержания мочи подтвержден. Признаков гиперактивности мочевого пузыря нет. Все показания к повторной операции. Пользуясь непонятным состоянием в больнице после визита руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы решил выполнить операцию с использованием мини-петли Офира (Oрhira).

Операция.

Петля одного разреза Офира (Ophira).

Под спинальным обезболиванием разрез в проекции среднего отдела мочеиспускательного канала. Обнаружена петля ТВТ-О (TVTO). На мой взгляд петля лежит чуть ниже. Однако она явно будет мешать проведению новой петли. Поэтому после небольшого обсуждения с профессором Д.Ю. Пушкарем и доцентом Годуновым Б.Н. решили иссечь петлю. Так и сделал. Полностью освободил мочеиспускательный канал от петли и рубцов. С помощью иглы-проводника петля Офира установлена в толщу внутренних запирательных мышц до необходимого натяжения. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь до завтрашнего дня.

P.S. Всегда необходимого анализировать причины своих неудач. Думаю, что в этом случае причиной рецидива послужило то, что на фоне физической нагрузки синтетическая петля спустилась чуть ниже за счет недостаточного натяжения. С этим согласны и мои коллеги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *