Blog Section

Под спинальным обезболиванием операция по коррекции цистоцеле с использованием собственных тканей

 2015.12.16.(2)

65 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; учащенное мочеиспускание; недержание мочи при физической нагрузке.

В течение 3-х лет появились вышеуказанные жалобы. За последние время симптомы значительно усилились, что и заставило обратиться за помощью. Было 2 родов, причем первый ребенок был довольно тяжелый и роды сопровождались множественными разрывами.

Обследование.

Большое цистоцеле (опущение мочевого пузыря). Шейка матки на своем анатомическом месте. Задняя стенка влагалища опущена незначительно. Кашлевая проба отрицательная. Учитывая, что основным компонентом пролапса является опущение мочевого пузыря, то методом лечения избрана операция по коррекции цистоцеле с использованием собственных тканей.

Операция.

Пластика цистоцеле.

Под спинальным обезболиванием разрез слизистой влагалища. Выделен мочевой пузырь и конечная часть мочеиспускательного канала. Удалось хорошо увидеть лобково-шееечную фасцию дефект в которой привел к опущению мочевого пузыря. С использованием вворачивающихся швов выполнена пластика цистоцеле. Дополнительные швы наложены и в зоне мочеиспускательного канала, т.н. пластика по Келли. Избыток слизистой влагалища иссечен. Целостность восстановлена.

Хорошая операция, которая в ряде случаев имеет очень хороший эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *