Blog Section

Обширная пластика тазовых органов под спинальным наркозом

2015.12.08

59 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; затрудненное мочеиспускание; повелительные позывы к мочеиспусканию.

В течение последних 2 лет наблюдается гинекологом, однако оперативное лечение не предлагалось. К своей проблеме привлекла родственников, знакомых, которые посоветовали обратиться ко мне.

Обследование.

Неполное выпадение матки. Опущение мочевого пузыря. Опущение задней стенки влагалища и прямой кишки. Расхождение мышц, поднимающих задний проход. Все показания к использованию синтетической сетки. А, не тут то и было! Можете передать огромное человеческое «спасибо» администрации больницы. Пациентка в ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого ДЗМ не может получить необходимую операцию бесплатно, а если сетка будет самостоятельно куплена больной, то она вынуждена оплачивать стоимость операции, наркоза, лечения и пребывания в больнице. Одна из немногих, если не единственная такая больничка в г. Москве! Поэтому больной предложено выполнение операции с преимущественным использованием собственных тканей.

Операция.

Резекция шейки матки. Пластика цистоцеле. Сакроспинальная фиксация. Пластика ректоцеле. Кольпоперинеолеваторопластика.

Под спинальным наркозом циркулярный разрез вокруг шейки матки. После выделения, выполнена резекция (удаление части) с последующей пластикой. Вертикальный разрез по передней стенке влагалища. Выделен мочевой пузырь. С использованием кисетного шва выполнена пластика цистоцеле. Восстановлена целостность слизистой влагалища. Разрез по задней стенке влагалища. Выделена прямая кишка. На выходящий участок стенки наложен ряд швов. Осуществлен доступ к крестцово-остистой связке с обеих сторон. С использованием синтетического материала шейка матки фиксирована к связкам. Пучки мышц-леваторов сшиты между собой. Избыток слизистой влагалища иссечен. Разрез ушит. Дополнительно выполнена пластика входа во влагалище.

Большая получилась операция, но все прошло гладко. Кровопотеря минимальная. Хочется верить, что этого будет достаточно для фиксации органов таза на долгое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *