Blog Section

Под спинальным обезболиванием осмотр с последующей операцией петля одного разреза Офира

2015.12.07.(3)

57 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке; повелительные позывы к мочеиспусканию.

История очень и очень давняя, и запутанная. Так как по выпискам не понятно ничего, да и сама пациентка многое уже не помнит. Постараюсь воспроизвести все в хронологическом порядке. В 2001 году в одном из российских городов перенесла уретровагинопубопексию. Скорее всего это была операция типа Бёрча, т.к. пациентку беспокоило недержание мочи и умеренное опущение стенок влагалища. В 2002 году передняя кольпорафия, уретропластика, кольпоперинеолеваторопластика. На русский язык это переводится с большим трудом. Получается, что выполнена пластика передней стенки влагалища, пластика мочеиспускательного канала(?), пластика задней стенки и мышц. Объяснить почему все это было сделано пациентка не может. Дальше еще интереснее. В 2004 году операция ТВТ (TVT) и пластика передней стенки влагалища. В 2010 году удалена матка и выполнена «уретропластика по Марциусу», кольпоперинеолеваторопластика. Опять трудности перевода. Операции «уретропластики по Марциусу» не существует. Может быть пластика уретры с использованием лоскута Марциуса, но никак по-другому! К сожалению уровень образованности коллег очень и очень разный и порой мы говорим на абсолютно разных языках. Не говорю уже о том, что и с пациентками мы тоже общаемся не одинаково.

Обследование.

По согласованию с профессором Пушкарем Д.Ю. решили обследование начать с осмотра под наркозом, т.к. у пациентки нельзя было исключить уретро-влагалищный или пузырно-влагалищный свищ.

Операция.

Осмотр под наркозом. Петля одного разреза Офира (Ophira).

Совместно с профессором Пушкарем Д.Ю. под спинальным обезболиванием тщательный осмотр. Никаких признаков взятия лоскута Марциуса нет. Выраженные рубцовые изменения передней стенки влагалища. Моча свободно выделяется из мочеиспускательного канала. Выполнена цистоскопия данных за мочеполовой свищ нет. Профессором рекомендовано выполнение операции Офира (Ophira). Разрез на передней стенке влагалища. Признаков нахождения петли ТВТ (TVT) в зоне среднего отдела уретры нет. Сформированы каналы для проведения петли. С помощью иглы-проводника фиксирующие элементы петли введены в толщу внутренних запирательных мышц до необходимого натяжения. Целостность слизистой влагалища восстановлена.

P.S. Кто, как, зачем оперировал эту несчастную пациентку и что было сделано мы не узнаем никогда! Очередной болезненный пример врачебной неграмотности. В результате симпатичная, молодая и энергичная женщина закомплексована так, что не хочет выходить на улицу. Не говоря уже о том, что общение с людьми, не говоря уже о общении с мужчинами вызывает стеснение. А тут как тут и наша «милая и гуманная» администрация. У пациентки было просрочено направление и ей сразу же предложили получить помощь за наличный расчет! Зачем идти на встречу больной, перенесшей 4 операции?! Лучше оплатить лечение по местным тарифам, а не в соответствии с Федеральным законом №323от 21 ноября 2011г «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». С 1 января 2013 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 года №1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг». Где очень четко прописано, что при заключении договора на оказание платных медицинских услуг потребителя (или заказчика) должны поставить в известность о возможности получения соответствующей медицинской помощи без взимания платы. Причем, если потребитель откажется от заключения договора на оказание платных услуг, ему не имеют право уменьшить виды и объемы медицинской помощи, предоставляемой бесплатно. Люди, которые все делают для того, чтобы опорочить кафедральных сотрудников и всячески воспрепятствовать получению адекватной помощи больными. Несчастной больной пришлось снова ехать за направлением и оформляться в день операции. Мои дорогие пациентки, хочу призвать Вас в очередной раз, требовать соблюдения Ваших законных прав и не соглашаться на условия выгодные лишь для администрации, оказавшейся по непонятной причине быть лицом лечебного заведения, слава которого заработана тяжким и долголетним трудом истинных специалистов, а не пришлых управленцев.

Comments (1)

  1. Ирина Чирикина - Ответить

    Михаил Юрьевич! Огромное Вам спасибо за то,что Вы внимательно выслушали историю моей болезни,провели тщательный осмотр,изучили многочисленные выписки предыдущих хирургических вмешательств,дали надежду,на то,что моя проблема решаема. Дали грамотные рекомендации какие документы необходимы для получения медицинской помощи в ПКБ 50,конкретно на кафедре урологии Пушкаря Д.Ю. Я благодарна Богу и судьбе,за то,что я попала к такому Доктору, ,доброму,чуткому и отзывчивому на чужую боль и беду Человеку!!! Огромная благодарность всей Вашей команде,Вам -Михаил Юрьевич,Оксане Анатольевне Цыбуле (прекрасному Доктору и красивой,милой,внимательной,отзывчивой молодой женщине),Тасиму Байрамовичу,(прекрасному Доктору и добрейшему Человеку),которая делала мне операцию производила послеоперационный уход!!! Особая благодарность зав.кафедррй МГМСУ профессору Пушкарю Д.Ю.за то.что он собрал под свое крыло и руководит прекрасным коллективом молодых,талантливых,образованных,грамотных врачей-урологов,Докторов,дарящих здоровье и радость жизни пациентам! Также огромное спасибо анестезиологу Татьяне Ивановне,прекрасному Доктору и милейшей и добрейшей,красивой женщине! Спасибо медсестричкам,санитарочкам,буфетчице,всем,кто помогал нам,пациентам, восстанавливать свое здоровье! Спасибо,дорогой Доктор Гвоздев Михаил Юрьевич,за Ваши золотые руки и доброе сердце!!! Я поняла,что Вы описываете мою историю болезни и операцию.Комплексов больше нет,а есть только желание жить и радоваться жизни и чувствовать себя полноценной,красивой и еще молодой Женщиной! Вам,Михаил Юрьевич,здоровья,творческих успехов,удачи в Вашем нелегком,но благородном труде!Всего Вам самого доброго и светлого!!!Счастья и благоденствия Вашей семье! С уважением,Ирина Чирикина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *