Blog Section

Четвертый Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология»

2015.12.03

Пригласили быть председателем на секции урология в рамках проводимого конгресса. Место проведение гостиница Украина. Большая выставка. Разнообразные секции и доклады. Удалось посетить секцию гинекологии. Были смешные доклады, а также доклады о сомнительных методиках лечения. Интерес вызвал доклад о малоинвазивных методах лечения начальных стадий опущения тазовых органов. Договорился о визите для более детального знакомства.

В секции по урологии было 4 доклада и все из нашей клиники. Начал со своей презентации о недержании мочи, затем доклад по использованию препаратов гиалуроновой кислоты в лечении рецидивирующей инфекции нижних мочевых путей, следующий доклад о эстетических результатах после использования лоскута Марциуса и финальное выступление о транспозиции дистального отдела уретры. Все доклады довольно специфические и поэтому вопросов было немного.

Все прошло отлично. Остается вопрос. Нужны ли такие секции на подобных конгрессах? Не уверен. Однако, с другой стороны, количество специалистов, уверенных в том, что они умеют делать урогинекологические операции стало очень много. Может быть хоть кто-то услышит полезную информацию и задумается о пациентке как о живом человеке, а не тренажере для отработки практических навыков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *