Blog Section

Операция транспозиция уретры под спинальным наркозом

2015.10.28.(3)

32 года

Жалоба:

цистит, возникающий после полового акта.

Болеет с момента начала половой жизни. Неоднократные курсы приема антибактериальных препаратов с временным эффектом. Были роды, правда путем кесарева сечения. Бывает, что после родов естественным путем за счет растяжения тканей влагалища увеличивается расстояние между наружным отверстием мочеиспускательного канала и входом во влагалище. Однако, после кесарева сечения этого не происходит. Вновь начались бесконечные циститы после секса. После изучения проблемы в интернете решилась на операцию.

Обследование.

Пациентка очень миниатюрная женщина. Проба Хиршхорна положительная. Расстояние между наружным отверстием уретры и влагалищем небольшое. Не самый лучший вариант в техническом отношении выполнения операции.

Операция.

Транспозиция дистального отдела уретры.

Под спинальным наркозом рассечены уретро-гименальные спайки. Выделена конечная часть мочеиспускательного канала на расстоянии 1 см. Уретра перемещена под клитор и фиксирована несколькими швами. Восстановлена целостность слизистой влагалища.

Установлен катетер и тампон. Стандартная операция и стандартная техника. Все прошло гладко и будем надеяться, что пациентка попадет в 65-70% пациенток у которых эта методика имеет успех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *