Blog Section

Под спинальной анестезией операция ТВТ-О

2015.10.22.(2)

59 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке; повелительные позывы к мочеиспусканию, усиливающиеся при звуках льющей воды

Заболевание проявилось еще после вторых родов. Однако, проявлялось только симптомами стрессовой формы недержания мочи. В дальнейшем, после наступления менопаузы появились симптомы, характерные для гиперактивности. Долго не решалась обратиться за помощью, однако настойчивая невестка убедила свою свекровь заняться собой.

Обследование.

Кашлевая проба положительная. Небольшое опущение передней стенки влагалища не требующее никакой коррекции. С учетом симптомов сочетанной формы недержания мочи естественно предупредил пациентку о возможном сохранении гиперактивности мочевого пузыря и необходимости приема лекарственных препаратов.

Операция.

 Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией небольшой разрез на передней стенке влагалища. Созданы каналы для проведения петли. По методике изнутри-кнаружи имплантирована синтетическая петля. После создания необходимого натяжения избытки петли отсечены. Восстановлена целостность слизистой влагалища.

Завтра, после контроля мочеиспускания можно отпускать домой.

P.S. С огромным трудом удалось госпитализировать больную, т.к. у нее подмосковная прописка, а наше чу́дное руководство с сегодняшнего дня решила отказать в медицинской помощи россиянам, претендующим на операции с использованием синтетических материалов, но не имеющим прописки в г. Москве. Очередное самоуправство. Дело за пациентками, т.е. за ВАМИ! Жалуйтесь, пишите, звоните на горячую линию Департамента здравоохранения г. Москвы, Министерство здравоохранения, Роспотребнадзор. Только Вы можете исправить ситуацию. Все законодательные акты на Вашей стороне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *