Blog Section

Операция иссечения парауретральной кисты

2015.10.22.(1)

27 лет

Жалоба:

наличие округлого образования во влагалище

Диагноз парауретральная киста был установлен в мае 2015 года, когда обратилась к гинекологам в связи с непонятными выделениями. Наконец, появилось время и пришла к нам. Симпатичная, молодая женщина.

Обследование.

На передней стенке влагалища, ниже наружного отверстия мочеиспускательного канала есть округлое образование. При надавливании выделяется прозрачная жидкость из мочеиспускательного канала. Сделали цистоскопию. Нельзя исключить вход в дивертикул уретры. Обсудили планируемую операцию. С учетом данных обследования нельзя исключить дивертикул мочеиспускательного канала, а значит и операция может быть более сложной, чем просто иссечение парауретральной кисты.

Операция.

Иссечение парауретральной кисты

Небольшой разрез сбоку от кисты. Аккуратными движениями, стараясь не повредить капсулу, выделена киста. Основание уходит очень глубоко. Вскрыта капсула для того чтобы убедиться в наличии соустья с мочеиспускательным каналом. После тщательного осмотра соустья не обнаружено. Капсула иссечена. Ложе кисты ушито 3 рядами швов. Восстановлена целостность слизистой влагалища.

Завтра отпустим домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *