Blog Section

Под масочным наркозом транспозиция дистального отдела уретры

2015.10.20

24 лет

Жалоба:

приступы цистита, возникающие после полового акта

Заболевание дебютировало с момента начала половой жизни. Лечилась антибактериальными препаратами. Эффект был временный. После изучения различных методов лечения решила обратиться за помощью к нам.

Обследование.

Стандартная картина низкого расположения наружного отверстия мочеиспускательного канала. Проба Хиршхорна положительная. Расстояние для перемещения есть. Думаю, что операция должна принести эффект. Поговорили о рисках, особенностях и режиме жизни после операции. Симпатичная, умная, молодая девчонка.

Операция.

Транспозиция дистального отдела уретры

Под масочным наркозом вначале пересечены спайки между наружным отверстием мочеиспускательного канала и девственной плевой. Канал уже сместился вверх. Затем сформировано ложе для перемещения. Мочеиспускательный канал выделен из окружающих тканей на расстоянии около 1 см и перемещен на новое место. Фиксация узловыми швами. Катетер.

P.S. Умная и элегантная операция, как и большинство в урогинекологии. Только посмотрев и проассистировав на 15-20 операциях можно приступать к постепенному поэтапному выполнению под контролем опытного наставника. В очередной раз вспоминаю всех этих горе-умельцев, выкладывающих в youtube своё рукоблудие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *