Blog Section

Операция свободная синтетическая петля ТВТ-О под спинальной анестезией

2015.10.13.(1)

61 год

Жалоба:

недержание мочи при незначительной физической нагрузке

В июле 2015 года в гинекологическом отделении одного из крупных медицинских центров пациентке была выполнена операция по коррекции опущения тазовых органов с использованием синтетической сетки передний Элевейт (Elevate anterior). Естественно, никто не предупредил о возможности развития недержания мочи после операции. Когда пациентка пришла с новыми жалобами было рекомендовано выполнение уродинамического исследования. Опять без комментариев.

Обследование.

Кашлевая проба положительная. Имеется умеренное опущение передней стенки влагалища, шейки матки. При дальнейшем осмотре под слизистой влагалища можно почувствовать фиксирующие кольца протеза. Обсудили с пациенткой ситуацию. Решение в данной ситуации однозначное – операция с использованием свободной синтетической петли.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-О (TVT-O).

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища в проекции среднего отдела уретры. Сформированы каналы до нисходящей ветви лобковой кости. По методике изнутри-кнаружи синтетическая петля выведена на кожу. После создания необходимого натяжения удалены чехлы. Избытки петли срезаны. Целостность слизистой влагалища восстановлена.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Завтра можно удалить и отпускать домой.

P.S. Опять пример некомпетентности специалиста. Больная должна быть информирована о развитие и частоте возможных осложнений, и путях их решения. Винить пациентку в том, что она сделала неправильный выбор нельзя. Она пришла по рекомендации в известное учреждение к известному специалисту. Только вот в настоящее время делать все операции в гинекологии или в урологии невозможно. Если хочешь качества и детального изучения, то оставь максимум 2-3 раздела как это принято во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *