Blog Section

У меня уже было несколько операций по устранению недержания мочи, но лучше не стало — можно ли мне хоть как-то помочь?

Еще одно грустное письмо: — «Мне 61 год. Последние годы стала замечать, что теряю мочу, когда приходится побежать за автобусом или при сильном смехе. Сходила  на консультацию к гинекологу, который направил в больницу. Там удалили матку, подшили мочевой пузырь, поставили петлю. Сразу после операции заметила, что недержание никуда не делось и стало только сильнее. Пришла снова к своему хирургу. Сказал, что петля сместилась и надо ставить новую. Недешево получилось, но дети помогли. Вот только после повторной петли лучше не стало! Сказали купить специальный гель, если не помогла петля. Ввели и опять не помогло. Через неделю повторили. Два-три дня вроде было лучше, но потом все жалобы вернулись. Уважаемый доктор Гвоздев! Есть ли у меня хоть какая-то перспектива?»

Да. Перспектива, на мой взгляд, есть. Но, к сожалению, в данной ситуации необходимо учитывать следующую проблему – каждая последующая операция в случае рецидива недержания мочи снижает вероятность положительного исхода на 20-25%.

Теперь придется пройти целый ряд обследований начиная от элементарных анализов мочи и заканчивая выполнением комплексного уродинамического исследования и скорее всего осмотра под наркозом. И только после проведения ряда специальных диагностических тестов мы сможем выбрать метод лечения.

Приезжайте. Постараюсь помочь.

Хотя ситуация крайне сложная. Мочеиспускательный канал скорее всего превратился в ригидную трубку полностью утратившую эластичность и подвижность.

Мои уважаемые пациентки! ПРИЗЫВАЮ ВАС не стесняться задавать самые «неудобные» вопросы для врача, а именно, когда закончил институт, где учился дальше. Есть ли ученая степень и т.п. и обязательные вопросы, касающиеся планируемой операции. Как давно делает он, какие результаты, какая альтернатива? Что делать если результат будет неудовлетворительный? Если Вы почувствуете малейшую неискренность или неправду смело бегите от него! Только достоверная и полная информация будет Вашей страховкой на получение грамотной помощи. ПОМНИТЕ!

У Вас есть законное право на выбор врача и места в соответствии с статью 10 пункта 3 Федерального закона от 21 ноября 2011г. N323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *