Blog Section

Операция свободная синтетическая петля ТВТ-Аббрево под спинальной анестезией

2015.10.08.(1)

42 года

Жалобы:

недержание мочи при физической нагрузке; потеря мочи во время половой жизни

Первые признаки стрессовой формы недержания мочи возникли после родов. Пыталась заниматься гимнастикой Кегеля, однако пациентка говорит о своей низкой самодисциплине. Поэтому занятия были не систематические, что, естественно, не могло не отразиться на результатах. Пришла с твердым настроем на операцию.

Обследование.

Положительная кашлевая проба. Минимальное опущение стенок влагалища. Пациентка красивая, стройная молодая женщина. Хочется использовать синтетическую петлю с минимальным количеством синтетического материала. Это либо мини-петля либо петля ТВТ-Аббрево (TVT-Abbrevo). Остановились на втором варианте.

Операция.

Свободная синтетическая петля ТВТ-Аббрево (TVT-Abbrevo).

Под спинальной анестезией небольшой разрез на передней стенке влагалища. Минимальное проведение ножниц для формирования каналов. Специальной иглой-проводником синтетическая петля по методике изнутри-кнаружи выведена на кожу в пахово-бедренной складке. Затем подтянута до создания необходимой степени натяжения. Удалены пластиковые чехлы, нити и позиционирующее кольцо. Два шва на слизистую влагалища.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. До завтрашнего дня. После удаления и контроля остаточной мочи можно отпускать домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *