Blog Section

Операция Назка и пластика влагалища в рамках семинара в Челябинске

2015.10.07.(3)

53 года

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; недержание мочи при кашле, физической нагрузке.

Наблюдается гинекологом по поводу опущения стенок влагалища в течение длительного времени. За последний год появились признаки стрессовой формы недержания мочи. Обратилась за помощью.

Обследование.

Есть опущение мочевого пузыря, незначительное опущение матки и также расхождение мышц-леваторов, что является причиной опущения прямой кишки (ректоцеле). Поговорили. Рассказал о возможности одновременной коррекции недержания мочи и пролапса гениталий. Решили сделать операцию с использованием синтетической сетки, а вопрос о задней пластике решить во время операции.

Операция.

Операция Назка (Nazca). Пластика влагалища (задняя кольпоперинеолеваторопластика)

Под масочным наркозом линейный разрез от мочеиспускательного канала до шейки матки.  Выделен мочевой пузырь. Сформированы каналы для проведения рукавов синтетического протеза. С помощью специальной иглы рукава проведены перед лобковыми костями и выведены на кожу. Затем по методике снаружи-внутрь проведена игла. Присоединен рукав синтетической сетки и выведен на кожу в пахово-бедренной связке. Аналогичные действия выполнены и с другой стороны. Сетка фиксирована к шейке матки и в зоне шейки мочевого пузыря. После небольшого подтягивания за рукава протеза удалось устранить опущение. Целостность передней стенки влагалища восстановлена двухрядным швом. Катетер в мочевой пузырь. Разрез задней стенки влагалища. Выделена прямая кишка и мышцы, поднимающие задний проход. Учитывая размеры ректоцеле пришлось выполнить пластику. Затем сшиты мышцы между собой. Избыток слизистой влагалища иссечен. Разрез ушит. Дополнительно выполнена пластика входа во влагалище.

Тампон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *