Blog Section

Коррекция недержания мочи с операцией Монарк в рамках обучающего семинара

2015.09.24.(3)

53 года

Жалоба:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке, а также при сильных позывах к мочеиспусканию.

В течение последних лет постепенно нарастали вышеуказанные жалобы. С наступлением менопаузы ситуация ухудшилась. Появилась необходимость использования специальных прокладок.

Обследование.

Клиническая картина смешанной формы недержания мочи. Кашлевая проба положительная. Разговор с пациенткой в такой ситуации должен обязательно носить разъяснительный характер. Выполняя операцию мы с высокой долей вероятности можем избавить от проявления стрессовой формы недержания мочи, тогда как императивный (повелительный) компонент может и усилиться, а может и пройти. Пациентка настаивает на операции.

Операция.

Свободная синтетическая петля Монарк (Monarc).

Установлен катетер в мочевой пузырь. Небольшой разрез в проекции среднего отдела мочеиспускательного канала. Многие специалисты, присутствующие на курсе никогда не видели эту операцию. Поэтому каждый этап сопровождался подробным объяснением. Сформированы каналы для проведения синтетической петли. После чего специальная игла по методике снаружи-внутрь выведена в разрез влагалища. Присоединена синтетическая петля и выведена через разрез кожи в пахово-бедренной складке. Такая же манипуляция выполнена, с другой стороны. Петля подтянута до необходимого натяжения. Разрез ушит. Избытки петли иссечены.

Тампон во влагалище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *