Blog Section

Под спинальной анестезией петля ТВТ-Аббрево и пластика задней стенки влагалища

2015.09.23.(2)

33 года

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке, а также и при половой жизни; дискомфорт во влагалище

Симптомы, характерные для стрессовой формы недержания мочи появились еще после родов. Пыталась укрепить мышцы тазового дна. Занималась эпизодически и желание продолжать окончательно ушло. Пришла с твердым настроем на операцию.

Обследование.

Кашлевая проба положительная. Также есть незначительное опущение задней стенки влагалища. Попытки убедить в целесообразности использования консервативных методов лечения к успеху не привели. Остановились на операции с использованием свободной синтетической петли ТВТ-Аббрево (TVT-Abbrevo) и пластики задней стенки влагалища.

Операция.

ТВТ-Аббрево (TVT-Abbrevo). Задняя кольпорафия.

Под спинальной анестезией разрез на передней стенке влагалища. Сформированы необходимые пространства для проведения петли. Игла-проводник по методике изнутри-кнаружи через разрез влагалища выведена на кожу в пахово-бедренной складке. После окончательного позиционирования синтетической петли удалены пластиковые чехлы, кольцо и нити. Разрез ушит. Катетер в мочевой пузырь.Вертикальный разрез по задней стенке влагалища. Выделены мышцы-леваторы и сшиты между собой. Избыток слизистой иссечен. Разрез ушит. Также незначительно уменьшен вход во влагалище.

Установлен тампон.

P.S.Сложный вопрос о рекомендациях по консервативному или, другим словами, безоперационному лечению. Молодым женщинам всегда стоит начинать с этих методик. Это удел очень организованных индивидуумов со строгой дисциплиной. Только регулярное и правильное выполнение позволяет достигнуть необходимого эффекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *