Blog Section

Пластика задней стенки влагалища и операция ТВТ-Аббрево

2015.09.22.(2)

40 лет

Жалобы:

недержание мочи при физической нагрузке; ощущение инородного тела во влагалище.

Потеря мочи при прыжках, резких движениях появилась около года назад. Пыталась выполнять упражнения Кегеля и другие варианты укрепления мышц тазового дна. Не получила ожидаемого эффекта. После тщательного изучения проблемы решила обратиться за помощью.

Обследование.

Кашлевая проба положительная. Есть незначительное опущение задней стенки влагалища и зияние входа. Обсудили возможные варианты. Если использование синтетической петли не вызывает сомнений, то пластика задней стенки влагалища будет носить исключительно косметический характер. Пациентка разумная молодая женщина и настаивает на операции.

Операция.

Операция ТВТ-Аббрево (TVT-Abbrevo), задняя кольпорафия

После спинального обезболивания выполнен разрез в проекции среднего отдела мочеиспускательного канала. В соответствии с протоколом операции сформированы небольшие каналы до уровня нисходящих ветвей лобковых костей. Установлен проводник по которому проведена игла и выведена на кожу в проекции пахово-бедренной складки. После окончательного позиционирования синтетической петли удалены чехлы и кольцо. Разрез ушит двумя швами. Установлен катетер в мочевой пузырь. Затем иссечены рубцовые ткани у входа во влагалище и разрез продлен по направлению к шейке матки. Выделены мышцы-леваторы и сшиты между собой. Избыток слизистой влагалища иссечен. Косметическим швом восстановлена промежность.

Тампон во влагалище до завтрашнего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *