Blog Section

Мини-петля одного разреза Офира в лечении недержания мочи

2015.06.22

53 года

Жалоба:

недержание мочи при незначительной физической нагрузке

Симптомы стрессовой формы недержания мочи в течение длительного времени. Работа в настоящее время связана с тяжелыми физическими нагрузками. Как и большинство наших женщин долго не решалась обратиться за помощью.

Обследование.

Кашлевая проба положительная. Опущение стенок влагалища минимальное. Анатомическое строение очень хорошо подходит для выполнения операции по коррекции недержания мочи с использованием мини-петли или петли одного разреза Офира (Ophira). Тем более, что пациентка настороженно относится к спинальной анестезии.

Операция.

Петля одного разреза Офира (Ophira).

Предварительно слизистая влагалища обработана специальным обезболивающим составом. Потом с помощью инъекций достигнуто обезболивание более глубоких областей. После чего выполнен разрез на передней стенке влагалища. Ножницами сформированы пространства до уровня нисходящих ветвей лобковых костей с обеих сторон. Петля присоединена к игле-проводнику и под контролем пальца имплантирована в толщу внутренних запирательных мышц. Создано необходимое натяжение, достаточное для удержания мочи. Были небольшие трудности при позиционировании петли, однако на результат это не повлияло. Два узловых шва на разрез слизистой влагалища.

Учитывая характер обезболивания, катетер в мочевой пузырь и тампон во влагалище не устанавливались. Завтра отпустим пациентку домой.