Blog Section

Коррекция расположения наружного отверстия мочеиспускательного канала

2015.06.18.(2)

27 лет

Жалоба:

учащенное болезненное мочеиспускание, резь, возникающие через 12-24 часа после полового акта

Больна с момента начала половой жизни, а именно с 20 лет. Что только не перепробовала несчастная девушка. Это и неоднократные курсы приема антибактериальных препаратов, инстилляции (вливания) в мочевой пузырь различных антисептических растворов, а также вливание раствора урогиала – препарата на основе гиалуроновой кислоты, использующегося для лечения различных заболеваний мочевого пузыря. Все это оказывает незначительный эффект до следующего полового акта. Пришла на консультацию.

Обследование.

При поверхностном осмотре становится очевидным, что есть все анатомические предпосылки для возникновения цистита после полового акта или, как называют, пациентки «полового цистита». Проба Хиршхорна положительная. Естественно в разговоре обсудили эффективность операции и необходимость дальнейшего лечения.

Операция.

Транспозиция дистального отдела уретры.

Под масочным наркозом выделена конечная (дистальная) часть мочеиспускательного канала. Сформировано ложе под клитором для последующего перемещения. Рассечены спайки, способствующие смещению уретры во влагалище во время полового акта. Только убедившись в отсутствие натяжения мочеиспускательный канал перемещен и фиксирован в новом месте. Иссечены остатки девственной плевы.

Катетер в мочевой пузырь и небольшой тампон во влагалище. Завтра посмотрим. Все на усмотрение больной. Если захочет, то можно идти домой и прийти к нам удалить катетер через 4-5 дней. Если нет, то пусть лежит все это время.