Blog Section

Петля Монарк в лечение недержания мочи

2015.06.15.(1)

65 лет

Жалоба:

недержание мочи при незначительной физической нагрузке, кашле, чихание

Больна в течение 5 лет. Жалобы значительно усилились за последние 2 года. В настоящее время вынуждена использовать не менее 3 урологических прокладок в день. Симпатичная, активная женщина.

Обследование.

Признаков опущения тазовых органов нет. Кашлевая проба резко положительная. Строение такое, что можно использовать любую петлю. В данном случае выбор в пользу свободной синтетической петли Монарк (Monarc).

Операция.

Свободная синтетическая петля Монарк (Monarc).

Под спинальной анестезией установлен катетер в мочевой пузырь. Сделаны проколы кожи в паховой складке между сухожилиями приводящих мышц. Небольшой разрез отступя 1 см от наружного отверстия мочеиспускательного канала. Аккуратно сформировано место для размещения петли Монарк (Monarc). По методике снаружи-внутрь (outsideinside) игла-проводник со стороны кожных проколов проведена через запирательное отверстие и выведена в разрез влагалища. Присоединена синтетическая петля и обратным движением выведена кнаружи. Такая же манипуляция выполнена с другой стороны от мочеиспускательного канала. Достигнуто необходимое натяжение. Удалены пластиковые чехлы. Разрез ушит.

Тампон во влагалище. Катетер и тампон утром будут удалены. При отсутствии нарушений мочеиспускания можно отпускать домой.