Blog Section

Конгресс Международной ассоциации урогинекологов — день первый

2015.06.09

Официальное открытие конгресса состоится только 11 сентября, но уже сегодня и завтра с 8.00 до 12.00 различные эксперты в своей области проводят обучающие семинары.

Тематика первой сессии семинаров:

1.Диагностика и лечение повреждения анального сфинктера (актуальная тема для акушеров); 2.Инновации в реабилитации тазового дна; 3.Ультразвуковая диагностика заболеваний тазового дна; 4.Осложнения в хирургии недержания мочи и пролапса. Эволюция и лечение; 5.Лечение хронической тазовой боли. Где доказательства? 6.Как защитить промежность и предотвратить акушерскую травму; 7.Публикации и литературные обзоры. Приемы и советы для авторов; 8.Уродинамические исследования.

После перерыва на обед началась вторая сессия семинаров:

1.Лапароскопическая сакрокольпопексия; 2.Анатомические доступы в хирургии пролапса; 3.Пролапс – использование современной классификации и понимание анатомии; 4.Амбулаторная урогинекология; 5.Влагалищная реконструкция выпадения культи с использованием собственных тканей; 6.Будущее биоматериалов в лечении пролапса; 7.Юридические аспекты урогинекологии.

Также с 10.00 до 17.00 в отдельном зале проводилась трансляция операций. После перерыва были заседания, назовем их «группами по интересам» (Special Interest Group). Также почти по всем разделам урогинекологии. На этом первый день был завершен.