Blog Section

В рамках семинара использование петли одного разреза Офира под местной анестезией в лечение недержания мочи

2015.06.04.3

69 лет

Жалобы:

недержание мочи при кашле, физической нагрузке; повелительные позывы к мочеиспусканию

В феврале 2015 года перенесла операцию передний Элевейт (Elevate anterior) в связи с выпадением культи влагалища. Это одна из актуальных проблем хирургии пролапса. Причиной этого является удаление матки. Использующиеся методы фиксации культи влагалища не всегда состоятельны и у части больных возникает выпадение культи или купола влагалища. Спустя месяц после операции появились симптомы недержания мочи при напряжении.

Обследование.

Кашлевая проба слабоположительная. Результат предшествующей операции отличный. Сохранена длина влагалища и фиксация самой верхушки. С учетом характера жалоб было выполнено комплексное уродинамическое исследование. Результат — смешанная форма недержания мочи. Поговорили и решили остановиться на минимально агрессивной петлевой пластике Офира (Ophira).

Операция.

Петля одного разреза Офира (Ophira) под местной анестезией.

Пожалуй, самый важный пункт любой операции, проводимой под местной анестезией это процесс первоначального обезболивания. Если удается добиться правильного настроя больной, избавить её от ожидания боли, помочь ей расслабиться, то считай половина дела уже сделана. Наша больная весьма позитивная дама и настроена очень по-боевому. Сразу же это настроение передалось всем присутствующим в операционной специалистам. Небольшое разрез на передней стенке влагалища. Ножницами сформированы каналы для последующего проведения петли Офира (Ophira). С помощью иглы-проводника фиксирующие части имплантированы в толщу внутренних запирательных мышц до необходимого натяжения.

Катетер и тампон не ставились. Через 2 часа будет выполнено ультразвуковое исследование для исключения остаточной мочи. Если все будет в норме, то можно отпустить завтра домой.