Blog Section

Семинар «Сетчатые протезы Калиста, Назка, Офира в лечении недержания мочи и опущения тазовых органов у женщин»

2015.06.04

Выход на медицинский рынок новых хирургических наборов естественно увеличивает активность как производителей, так и продавцов подобных изделий. Поэтому возрастает количество различных обучающих курсов для специалистов, имеющих опыт использования сетчатых протезов в лечении недержания мочи и опущения тазовых органов. Мне эти семинары нравятся в первую очередь потому, что есть возможность помочь тем пациенткам, которые не могут приобрести эти сетки самостоятельно. Здесь же компания производитель предоставляет все абсолютно бесплатно.

В этот раз приехали очень опытные врачи как гинекологи, так и урологи. Программу составил таким образом, что в начале была теоретическая часть. Я подробно остановился на конструкции каждого элемента набора и, естественно, этапах операции. Было подготовлено 3 больных. Две пациентки с пролапсом тазовых органов и одна с недержанием мочи.

Окончание семинара было традиционным. Ответы на вопросы. Обсуждение клинических случаев. Дискуссия получилась интересная, т.к. присутствующие коллеги обладают значительным опытом использования различных синтетических сеток и петель в лечение недержания мочи и пролапса тазовых органов у женщин.