Blog Section

Использование петли одного разреза Офира в лечение недержания мочи

2015.06.03

74 года

Жалоба:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке

Милая, пожилая женщина приехала с сыном на консультацию. Долгое время страдает симптомами стрессовой формы недержания мочи. Не решалась обратиться. В связи с тем, что приходится много время уделять внукам, все же нашла в себе силы приехать ко мне.

Обследование.

Кашлевая проба положительная. Минимальное опущение стенок влагалища. Вдобавок есть тромбоцитопения – заболевание крови при котором имеется высокий риск возникновения кровотечения, образования гематом, синяков и т.п. Наблюдается в гематологическом центре. Вначале шла речь о моем визите в данное лечебное заведение. Однако, руководство не пошло на встречу и были даны смешные рекомендации по приобретению компонентов крови. Им ли не знать, что продажа любых компонентов крови запрещена законом. Ну да ладно. После подробной беседы с лечащим врачом стало понятным, что при использовании минимально травматичной петли вполне можно обойтись без какого-либо дополнительного лечения. На этом и остановились. Наш выбор был сделан в пользу петли одного разреза Офира (Ophira).

Операция.

Петля Офира (Ophira).

Под местной анестезией минимальный разрез на передней стенке влагалища. Очень осторожно сформированы каналы для проведения синтетической петли. С использованием специальной иглы фиксирующие элементы петли Офира (Ophira) установлены во внутренние запирательные мышцы с необходимым натяжением. Разрез ушит. Кровотечения не было.

Пациентка переведена в палату под тщательное наблюдение. Все прошло хорошо и надеюсь, что нам удалось избежать неприятностей, связанных с наличием заболевания крови у нашей больной.

P.S. Очередной пример возможности использования мини-петли или петли одного разреза в лечении пациенток, страдающими различными заболеваниями, что накладывает ограничения на использование традиционных синтетических петель.

мочеиспускательного канала имеется округлое, подвижное, эластичное образование диаметром около 2,5 см. Типичная картина для парауретральной кисты. Рассказал о характере и возможных осложнениях, связанных с наличием сообщения между кистой и уретрой.