Blog Section

Операция экстирпация парауретральной кисты

2015.06.02.(3)

24 года

Жалобы:

периодически затрудненное мочеиспускание; повелительные (императивные) позывы к мочеиспусканию

Все началось около года назад. Обследовалась в различных стационарах в том числе и в Германии. Высказывались различные предположения о причинах расстройства мочеиспускания. Обратились к профессору Пушкарю Д.Ю. Пациентка гражданка другого государства поэтому мы были вынуждены получить во внебюджетное отделение.

Обследование. Внимательно изучили все протоколы обследования милой, молодой девушки. При осмотре выявлена парауретральная киста, располагающаяся у самого края наружного отверстия мочеиспускательного канала. Говорить о причинах нарушения акта мочеиспускания пока есть значимое образование в непосредственной близости от канала. Предложили операцию по удалению парауретральной кисты.

Операция.

Удаление (экстирпация) парауретральной кисты.

Под эндотрахеальным наркозом аккуратно рассечена слизистая над кистой. Помогать профессору есть особое удовольствие. Зная его манеру выполнения операции необходимо четко следовать его движениям и помогать, но в тоже время не мешать. Удалось выделить полностью кисту. Оказалась несколько больших размеров, чем виделась изначально. Сообщения с мочеиспускательным каналом нет. Ложе кисты тщательно ушито.

Катетер в мочевой пузырь до завтрашнего дня. Удалим и отпустим домой.