Blog Section

Использование петли Офира

2015.05.29.(3)

53 года

Жалоба:

недержание мочи при кашле, смехе, физической нагрузке

Страдает длительное время. Обратилась за помощью.

Обследование.

Кашлевая проба положительная. Вдобавок к этому у больной имеются медицинские показания к удалению матки. Решили сделать влагалищную экстирпацию матки, а потом установить синтетическую петлю Офира (Ophira).

Операция.

Петля одного разреза Офира (Ophira).

Пока был перерыв между операция мне удалось прочесть презентацию, посвященную использованию мини-петель в оперативном лечении недержания мочи. За это время больной удалили матку. Через небольшой разрез на передней стенке влагалища сформированы каналы для последующего проведения синтетической петли Офира (Ophira). С использованием специальной иглы-проводника фиксирующие элементы петли установлены в толщу внутренних запирательных мышц с необходимым для удержания мочи натяжением. Разрез ушит.

Катетер в мочевой пузырь. Тампон во влагалище. Завтра можно удалить все. С учетом объема проведенной операции необходимо наблюдение в условиях стационара.

P.S. Перед нами хороший пример универсального использования данной петли. Влагалищное удаление матки пусть и менее агрессивный вид операции, однако и такой вариант порой нелегко переносится пациентками. В сочетании с малоинвазивной методикой проведения петли Офира (Ophira) избавить больную от двух заболеваний за один наркоз, что значительно ускоряет сроки возвращения к повседневной жизни.