Blog Section

Пластика влагалища с использованием набора Назка

2015.05.29.(1)

57 лет

Жалобы:

ощущение инородного тела во влагалище; недержание мочи во время физической нагрузки.

Могу немного ошибаться в отношении истории заболевания, т.к. познакомился с пациентками накануне и не могу ручаться, что передам их жалобы досконально. В течение многих лет наблюдается гинекологами в связи с опущением стенок влагалища. За последнее время жалобы усилились и присоединились симптомы недержания мочи. Решилась обратиться за помощью. Благо, что возможность оказания помощи абсолютно бесплатна. Руководитель больницы очень четко отдает себе отчет в том, что честная работа с получением государственных гарантий гораздо более выгодна, чем работа по непонятным схемам, принятым в различных лечебных учреждениях. Все это позволяет закупать необходимые хирургические наборы в рамках ОМС.

Обследование.

При осмотре имеется опущение передней стенки влагалища, опущения мочевого пузыря (цистоцеле) нет. Шейка матки опущена незначительно. Кашлевая проба слабоположительная. Больной абсолютно показано выполнение пластики передней стенки влагалища с использованием синтетических материалов с одновременной коррекцией недержания мочи. Как раз этим целям отвечает операция Назка (Nazca).

Операция.

Пластика передней стенки влагалища с использованием набора Назка (Nazca).

Под комбинированным наркозом разрез передней стенки влагалища. Выделен мочевой пузырь. Цистоцеле нет. Сформированы каналы для проведения фиксирующих элементов перед лонной костью. Предварительно выполнены два кожных разреза длиной не более 3 мм у верхнего края лонной кости на расстоянии 5 см друг от друга. С использованием специальной иглы-проводника рукава синтетической сетки выведены перед лоном в кожные разрезы. Затем боковые рукава проведены через запирательные отверстия. Синтетическая сетка фиксирована в области шейки мочевого пузыря и у шейки матки. После создания необходимого натяжения восстановлено нормальное положение шейки матки, стенки влагалища и мочевого пузыря. Разрез ушит.

Установлен тампон, катетер в мочевой пузырь. Организация работы позволяет выписать пациентку на следующий день при отсутствии противопоказаний.