Blog Section

Операция по перемещению дистального отдела уретры

2015.04.23.(2)

28 лет

Жалоба:

учащенное, болезненное мочеиспускания, возникающее после полового акта

Больна с момента установления регулярности половой жизни. Неоднократные курсы приема различных антибактериальных препаратов с временным положительным эффектом. Постоянные визиты к урологам, гинекологом. Наконец, кто-то посоветовал обратиться к нам.

Обследование.

Положительная, именно проба Х-И-Р-Ш-Х-О-Р-Н-А, а не О’Доннела, как пишут различные специалисты, обучающиеся операциям исключительно по интернету. Данная проба описана R.C. Hirschhorn в 1966 году (J Urol. 1966 Nov;96(5):784-9.) Механизм инфицирования действительно был описан O’Donnell в 1959 году. Пациентка полностью ориентирована в своем заболевании и категорически настроена на оперативное лечение. Предупредил, что говорить о положительном результате можно в 65-70% случаев. Это цифра основана на результатах анализа 300 больных в течение 10 лет. Цифра в 98%, называемая урологами, мнящими себя специалистами по данной проблеме, вызывает исключительно жалость к обманутым пациенткам и полное отсутствие уважения к порядочности и научным способностями этих врачей.

Операция.

Транспозиция дистального отдела уретры.

Под спинальной анестезией после наложения зажимов рассечены уретро-гименальные спайки. Сформировано ложе для последующего перемещения мочеиспускательного канала. Ножницами выделена конечный (дистальный) отдел уретры и перемещен под клитор. Отдельными швами выполнена фиксация и восстановление слизистой влагалища.

Катетер в мочевой пузырь на 4-5 дней. Небольшой тампон во влагалище. Завтра удалим тампон. Посмотрим за самочувствием. Если все будет нормально и пациентка будет настаивать, то можно отпустить домой с катетером.