Blog Section

Устранение недержания мочи с использованием петли Монарк

2015-01-21-(1)

61 год

Жалобы:

недержание мочи при кашле, смехе, при незначительной физической нагрузке и даже ходьбе; усиление позыва к мочеиспусканию при звуках льющейся воды

Болеет давно более 10 лет. Если раньше не придавала большого значения признакам недержания мочи, то за последние 3-4 года стала невозможной повседневная жизнь. Решилась обратиться за помощью.

Обследование.

Кашлевая проба положительная. Признаков опущения тазовых органов нет. Осенью обследовалась в ведомственной поликлинике. Выполнялось комбинированное уродинамическое исследование по результатам которого у больной имеется смешанная форма недержания мочи. Пациентка настроена на оперативное лечение. Остановились на выполнении операции с использованием синтетической петли Монарк (Monarc). Обговорили, что операция избавит от недержания мочи при напряжении, однако учащенное мочеиспускание, а также мочеиспускание в ночные часы и сильные позывы могут остаться. Это потребует приема специальных препаратов.

Операция.

Субуретральная пластика синтетической петлей Монарк (Monarc).

Под спинальной анестезией выполнен небольшой разрез на передней стенке влагалища в проекции средней части мочеиспускательного канала. Сформированы каналы для последующего проведения синтетической петли. Два небольших разреза на коже в паховой складке. Игла по методике снаружи-внутрь (outside-inside) проведена со стороны кожного разреза во влагалище. Присоединена синтетическая петля и выведена наружу. Также сделано с другой стороны. Петля Монарк (Monarc)подтянута до необходимой степени. Целостность слизистой влагалища восстановлена.

Катетер в мочевой пузырь. Завтра, после контроля мочеиспускания решим вопрос о сроках выписки.